Сегодня компания Apple перестала выплачивать деньги российским разработчикам через Сбербанк, об этом сообщают создатели игр и приложения для App Store из России. Все разработчики, которые получали партнерские выплаты от Apple на свои счета в Сбербанке, больше не могут их получать, об этом говорится в официальной рассылке купертинской корпорации для российских разработчиков.

Своё поведение «яблочная» компания объясняет санкциями в отношении России со стороны Европейской комиссией и администрации президента США. Из-за них Apple больше не имеет права осуществлять транзакции (денежные переводы} в отдельных регионах России и в Крыму.

iPhone 6 plus russia usa sberbank

Чтобы обойти это ограничение, Apple просит разработчиков использовать банки, которые не попадают под действие антироссийских санкций. Российское представительство Apple не смогло оперативно представить разработчикам информацию о случившемся. Теперь у российских разработчиков осталось только два пути: либо полностью отказаться от выпуска приложений под платформу iOS и OS X, или использовать банки, не попадающие под действие санкций.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.