Apple прекратила выплаты российским разработчикам через Сбербанк

Сегодня компания Apple перестала выплачивать деньги российским разработчикам через Сбербанк, об этом сообщают создатели игр и приложения для App Store из России. Все разработчики, которые получали партнерские выплаты от Apple на свои счета в Сбербанке, больше не могут их получать, об этом говорится в официальной рассылке купертинской корпорации для российских разработчиков.

Своё поведение «яблочная» компания объясняет санкциями в отношении России со стороны Европейской комиссией и администрации президента США. Из-за них Apple больше не имеет права осуществлять транзакции (денежные переводы} в отдельных регионах России и в Крыму.

iPhone 6 plus russia usa sberbank

Чтобы обойти это ограничение, Apple просит разработчиков использовать банки, которые не попадают под действие антироссийских санкций. Российское представительство Apple не смогло оперативно представить разработчикам информацию о случившемся. Теперь у российских разработчиков осталось только два пути: либо полностью отказаться от выпуска приложений под платформу iOS и OS X, или использовать банки, не попадающие под действие санкций.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: