iPhone SE 2 уже здесь: цена и дата начала продаж

Слухи о том, что компания Apple собирается выпустить на рынок iPhone SE 2, ходят уже много лет, и все это время весь мир ждет появления в продаже преемника модели iPhone SE, выпущенного еще в первой половине 2016 года. На радость всех тех, кто все еще ждет выхода недорогого флагмана, уже вскоре такой поступит в продажу. Сегодня, 1 декабря 2019 года, известный инсайдер рассказал о том, что американская корпорация посчитала необходимым выпустить такой телефон. Изначально она не собиралась этого делать, но снижающиеся продажи ее новейших флагманов вынудили бренд пойти на такой шаг, чтобы не потерять внушительную часть своих покупателей. Новинка порадует всех тех, кто не хочет отдавать за телефон на iOS слишком много, так как обойдется он всего в $420 (27 000 рублей), то есть в скромную сумму денег.

По части производительности iPhone SE 2 окажется почти точной копией модели iPhone 11 Pro Max, получив тот же самый процессор Apple A13 Bionic. Тем не менее, в отличие от настоящих флагманов, новинка получит не 4 ГБ оперативной памяти, а только 3 ГБ, однако на опыте использования мобильного устройства негативно это не скажется, по крайней мере значительно. Будущей новинке приписывают 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением HD+, а по части своего внешнего вида этот аппарат окажется точной копией модели iPhone 8, за исключением разве что только задней камеры, потому что такая окажется более крупной, но она также будет именно одинарной, получив всего-навсего один объектив. Помимо прочего, новый флагман получит модули связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS и конечно же NFC.

Телефон окажется в полной мере совместим с платежной системой Apple Pay, которая уже много лет полноценно работает в России, США и других регионах мира. По данным ресурса ITHome, который и раскрыл все эти сведения, новенький iPhone SE 2 поступит в массовое производство уже в этом месяце, то есть в декабре. Это произойдет ради того, чтобы преодолеть высокий спрос на старте продаж, а такой состоится уже в феврале. Базовая версия телефона получит 64 ГБ постоянной памяти, тогда как продвинутая сможет предложить 128 ГБ. Телефон выйдет на рынок в трех цветовых решениях – черном, серебристом и золотистом. Тыльная часть его корпуса окажется выполнена из закаленного стекла Corning Gorilla Glass, а значит новинка, вероятнее всего, получит поддержку технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi.

Таким образом, при ценнике на уровне 27 000 рублей ($420) покупатели смогут получить крайне мощный смартфон на базе iOS, пускай у него и не будет сканера лица Face ID. Вместо такого пользователям предложат использовать Touch ID, то есть специальный современный дактилоскопический модуль. встроенный в кнопку Home, расположенную под экраном. Компания Apple надеется, что купить iPhone SE 2 захотят все те, кто уже использует мобильное устройство первого поколения, выпущенное в 2016 году. Все такие смогут позволить себе приобрести новинку, так как ее стоимость окажется даже немного ниже, чем у оригинальной модели, когда она только-только поступила в продажу, став доступной для покупки.

Ранее стало известно о том, как снять блокировку активации iCloud Activation Lock с любого iPhone и iPad.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: