О таком планшете мечтают все: представлен новый iPad Pro с возможностями компьютера

Когда на рынок только вышли планшеты, а было это в 2010 году, все относились к таким как к не более чем устройствами для просмотра развлекательного контента, а также игр и чтения книг. Тем не менее, несколько лет назад все изменилось, потому что производители таких, включая Apple, начали наделять их поддержкой новейших передовых технологий, делающих их пригодными для выполнения простенькой работы. Особенно сильно движение в этом направлении наблюдается у моделей из линейки iPad Pro, которые с каждым годом становятся все более профессиональными, а уже в 2020 году на рынок будет выпущена фирменная операционная система под названием iPadOS 2, показать возможные особенности которой решил известный дизайнер.

Эксперт в области промышленного дизайна Мартинс Шазипен опубликован на своем YouTube-каналае видеоролик с демонстрацией его видения того, как должны выглядеть новые iPad Pro с установленной на них операционной системой iPadOS 2. Автор видео надеется, что все окажется именно так, как он это себе представляет, потому что в таком случае планшеты Apple смогут на самом деле в полной мере заменить компьютеры и прочие электронные устройства, получив крайне широкие функциональные возможности. Суть всего концепта сводится к тому, что при помощи «айпада» становится возможно выполнять любые рабочие задачи, во многом благодаря возможности подключить к нему полноценную мышку и начать ее полноценно использовать без каких-либо сложностей.

Дизайнер убежден, что в своей новой операционной системе компания Apple сделает основной упор на расширение ее функциональных возможностей, чтобы iPad Pro наконец-то смогли стать полноценной заменой для компьютера при выполнении множества задач. Для этого в iPadOS 2 должны добавить полноценную поддержку мышки и всех поддерживаемых ей жестов. Речь идет конечно же о Magic Mouse 2, хотя уже в следующем 2020 году в продажу вполне может поступить ее новое поколение. Кроме того, в новой ОС должны появиться плавающие окна, благодаря чему пользователи смогут самостоятельно выбирать размер запущенных приложений, работая одновременно сразу с несколькими программами для повышения своей продуктивности.

Все это должно оказаться дополнено редизайном многих элементов, чтобы такие стало удобнее использовать на большом экране планшетов. Остается верить, что все пожелания дизайнера на самом деле сбудутся, потому что за счет таких для миллионов людей iPad Pro перестанет быть просто игрушкой для отдыха, превратившись в полноценный компьютер, подходящий для работы с документами, презентациями, графикой, видеороликами и другим контентом, работать с которым при помощи сенсорного экрана не слишком удобно, так как необходимо точное позиционирование курсора, а такое может обеспечить исключительно мышка. Анонс iPadOS 2 ожидается в рамках WWDC 2020 в июне следующего года.

Ранее компания Apple выпустила бюджетный 10,2-дюймовый iPad с мощным процессором (цена в России).

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: