Apple выпустила бюджетный 10,2-дюймовый iPad с мощным процессором (цена в России)

Вот наконец-то и настал тот самый день, когда «яблочная» корпорация официально представила публике свое новое творение, а оказался таким планшетный компьютер бюджетного уровня. Его сегодня, 10 сентября 2019 года, анонсировали в Театре Стива Джобса, который находится рядом с новой штаб-квартирой Apple, что в Купертино. Новинка представляет из себя iPad, оснащенный 10,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением Retina, благодаря чему пиксели на нем не видно, хотя таким сейчас уже никого конечно же не удивишь. По сравнению с предыдущей моделью, новая оказалась немного технологичнее.

Новый планшет Apple является бюджетным, в связи с чем он не может похвастаться совсем передовыми технологиями и многими другими особенностями. Устройство, помимо увеличенного экрана, обзавелось 4-ядерным процессором A10 Fusion, который Apple впервые представила еще в 2016 году, установив такой в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Одна из особенностей новой модели в том, что она поддерживает технологию Smart Connector, благодаря чему к ней можно подключить внешнюю фирменную клавиатуру «яблочной» корпорации, однако покупать такую, конечно, придется отдельно.

Также в новом iPad (2019) можно встретить поддержку стилуса Apple Pencil и сканер отпечатков пальцев Touch ID в кнопке «Домой», то есть технологию сканирования лица Face ID в такое электронное устройство, к сожалению, не завезли. Производитель обещает 10 часов автономной работы на одном заряде при включенном экране на яркости выше среднего, не раскрывая при этом точную емкость батареи. Прямо из «из коробки» на планшетный компьютер нового поколения установлена операционная система iPadOS (на базе iOS 13), а его продажи начнутся уже 30 сентября, причем по очень даже привлекательной цене, но конечно же в России, где ценник оказался сильно завышенным.

Так, в частности, жители США купить iPad (2019), который получил не слишком много отличий от предыдущего поколения, смогут за $329 (21 500 рублей) за версию с базовым объемом накопителя и поддержкой только Wi-Fi. За модель с GPS и LTE выложить придется уже ощутимо больше, а именно – $459 (30 000 рублей). Уже известно, что на территории России выложить за такой планшет придется от 27 990 рублей, потому что именно в такую сумму окажется оценена его базовая самая доступная по цене версия. Официальные продажи начнутся уже 30 сентября по всему миру, но войдет ли в них российский регион или нет – вопрос пока что открытый.

Ранее появилась информация о том, что компания Ozon продает поддельные аксессуары Apple для iPhone под видом оригинальных.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: