Вышла финальная iOS 13 для iPhone, iPad и iPod Touch

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого многие так давно ждали. Сегодня, 19 сентября 2019 года, компания Apple выпустила финальную операционную систему iOS 13, изначально представленную еще три месяца назад на конференции для разработчиков WWDC 2019. Новейшее программное обеспечение приносит с собой массу различных новшеств, начиная с темной темы оформления и заканчивая обновленным внешним видом ряда элементов. Кроме того, есть данные о том, что эта прошивка увеличивает скорость работы iPhone, iPad и iPod Touch, потому что в ней разработчики проделали большую работу по оптимизации и избавления от лишних элементов, которые уже неактуальны.

Новейшее программное обеспечение содержит в себе обновленный ползунок громкости, темную тему оформления, полноценный редактор фотографий и видеороликов, единую систему авторизации на всех веб-сайтах (они должны ее поддерживать), совместимость с сервисом Apple Arcade, поддержку подписки на сериалы Apple TV+, улучшенный веб-браузер Safari, а также массу других новшеств, положительно сказывающихся на опыте использования электроники от «яблочной» корпорации. Нельзя не заметить, что в своем чистом виде iOS 13 вышла только для iPhone и iPod Touch, а вот на iPad доступна ее разновидность под названием iPadOS. Она, в целом, содержит в себе такие же новшества, но и множество других, в том числе поддержку мышки.

Обновление в лице iOS 13 весит, в среднем, приблизительно 2,3 ГБ, поэтому для его загрузки лучше подключиться к скоростной сети. Один из самых больших плюсов новой операционной системы в том, что из нее убрали функцию-ограничение, которая мешала скачивать через мобильный интернет какие-либо файлы из App Store, если они весят больше 150 – 200 МБ. Теперь такое ограничение можно выключить в настройках, чтобы оно никогда не беспокоило. Для того, чтобы произвести установку новой ОС на iPhone, iPad и iPod Touch, нужно не только зарядить батарею по меньшей мере на 50%, но еще и сделать резервную копию данных, чтобы в случае чего из нее можно было восстановиться.

Установка новой прошивки на устройства Apple осуществляется «по воздуху», а чтобы ее произвести нужно посетить «Настройки», после чего перейти в раздел «Основные» и открыть меню «Обновление ПО». Из-за того, что iOS 13 вышла сразу по всему миру, какое-то время могут наблюдаться сложности с ее загрузкой, то есть скорость передачи данных окажется не слишком высокой. Даже не смотря на то, что эту операционную систему тестировали более трех месяцев, она все равно может содержать в себе различные баги и недочеты, в том числе по части времени автономной работы, поэтому устанавливать ее в числе первых, наверное, все же не стоит.

Ранее компания Apple выпустила бюджетный 10,2-дюймовый iPad с мощным процессором (цена в России).

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: