Apple лишила все iPhone 11 важной функции

Во время презентаций Apple всегда возникает сильное желание купить ее новую продукцию, ведь ни о каких плохих или хотя бы просто негативных ее аспектах производитель не рассказывает, делая ставку только на разного рода инновации. Вслед за тем, как все флагманы iPhone 11 появились на веб-сайте «яблочной» корпорации, стало понятно, что производитель лишил все три своих новинки важной функции, которую многие активно используют. Об этом не рассказали во время анонса для того, чтобы никого не огорчать, ведь наверняка найдутся люди, для которых такой недостаток окажется критическим при выборе себе телефона, а это негативно скажется на продажах.

Так, в частности, компания Apple решила по каким-то причинам убрать из своих телефонов топового уровня такую функцию, как 3D Touch. Она распознает степень силы нажатия на дисплей, вслед за чем обрабатывает такое нажатие по разному. Встретить такую возможность можно даже в iPhone XS и iPhone 8 Plus, не говоря уже о других гаджетах «яблочной» корпорации. Впервые данная технология появилась еще в iPhone 6s, и по каким-то причинам, возможно ради удешевления телефона, от нее отказались даже в моделях iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, не говоря уже об обычном новом флагмане, где ее появления даже не ожидалось.

Вместо аппаратной технологии 3D Touch пользователям предлагают ее урезанный аналог под названеим Haptic Touch, который работает за счет программного обеспечения. Такой не понимает, с какой силой пользователь нажимает на дисплей, но он фиксирует время нажатия. Новая технология хуже старой во всех отношениях, но главное ее преимущество для Apple в том, что на ее внедрение не требуется тратить дополнительные ресурсы. Впервые Haptic Touch появилась в прошлогоднем iPhone XR и, как можно заметить, «яблочная» корпорация решила перейти на нее полностью, а ведь еще во время iPhone 6s она уверяла, что новая технология 3DTouch – это самая настоящая революция на рынке.

Судя по всему, никакой революции, которую всем обещали в данном плане, и близко не произошло, поэтому Apple решила «под шумок» избавиться от 3D Touch, заменив ее на свой фирменный аналог под названием Haptic Touch. Остается верить, что в своих ноутбуках MacBook компания так не поступит, ведь в противном случае это ограничит их функциональные возможности. Также нельзя не заметить, что если в комплект поставки к iPhone 11 Pro и его Max-версии положили полноценную быструю зарядку на 18 Вт, то модель iPhone 11 поставляется с зарядником на жалкие 5 Вт, от которого этот телефон будет заряжаться более трех часов, и все это за 56 990 рублей. Во время презентации об этом не сказали ни одного слова.

Ранее были рассекречены iPhone 11 и iPhone 11 Pro в России: цена и дата начала продаж.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: