iOS 13 и iPadOS: дата релиза и список совместимых устройств

Еще в первой половине июня нынешнего года компания Apple официально представила публике операционную систему iOS 13, а также основанную на ее базе iPadOS, созданную специально для планшетов бренда. В течение многих месяцев данная платформа тестировалась, и вот наконец-то сегодня, 10 сентября 2019 года, разработчики сообщили, когда же наконец-то выйдет ее финальная стабильная версия, а вместе с тем они назвали модели смартфонов и планшетов, которые до нее обновятся. К счастью, получат эту ОС все iPhone и iPad, выпущенные за последние три года, то есть никого на новейшее программное обеспечение совершенно точно «не кинут».

Как стало известно от официального источника, смартфоны и планшеты Apple обновятся до новой операционной системы в один день и даже в один момент времени. Установить на них iOS 13 и iPadOS окажется возможно прямо «по воздуху», либо же с использованием фирменного ПО от «яблочной» корпорации для компьютеров. Все это окажется возможно сделать уже 19 сентября, то есть в четверг на следующей неделе. Этот день состоится релиз стабильной финальной сборки, установить которую на свои смартфоны и планшеты смогут абсолютно все желающие без каких-либо ограничений и запретов в этом плане. Сразу после выпуска новой ОС, все пользователи смогут использовать фирменные сервисы компании – Arcade (игры) и TV+ (фильмы).

Все покупатели любых моделей iPhone начиная с 10 сентября, то есть начиная с сегодняшнего дня, получат бесплатную годовую подписку на Apple TV+, а стоит она, если ее оплачивать отдельно, целых $4,99 в месяц. До операционной системы iOS 13 обновятся смартфоны iPhone XS Max, iPhone XS, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s и iPhone SE. На флагманы iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max такая окажется установлена прямо «из коробки», а их продажи, начнутся уже на следующий день после ее релиза. В случае с планшетами «яблочной» корпорации ситуация идентичная.

Так, до новой ОС в лице iPadOS обновятся модели iPad Air 3, iPad Pro 2018, iPad Pro 2017, iPad 6-го поколения, iPad 5-го поколения, iPad Air 2, iPad mini 5 и iPad mini 4, а вот на новенький iPad 7-го поколения, анонсированный сегодня, такая окажется установлена прямо с завода. Новая операционная система принесет с собой массу новшеств, начиная от поддержки темного интерфейса и заканчивая расширенными функциональными возможностями, которые сделают опыт использования электронных устройств Apple лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Samsung и Apple излучают радиацию.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: