Выпущено устройство для взлома любых iPhone на iOS 12 и iOS 13

Смартфоны компании Apple являются одними из самых защищенных в мире, причем данный производитель электроники постоянно совершенствует свое программное обеспечение с целью сделать так, чтобы оно защищало пользовательские данные максимально надежно. Так, с недавних пор владельцы iPhone могут использовать 6-значный защитный код для разблокировки телефона, а также использовать ряд других особенностей улучшенной системы защиты. Слишком надежная система защиты – это большая проблема для ФБР, полиции, а также многих других силовых ведомств, но израильская компания Cellebrite решила эту проблему.

Более года у ее сотрудников ушло на то, чтобы создать и выпустить на рынок устройство для взлома любых iPhone, работающих на базе операционных систем iOS 10, iOS 11, iOS 12 и iOS 13, хотя новая разработка также совместима с любыми другими платформами Apple, работающими на более старых платформах. Устройство, способное обойти систему защиты любых смартфонов «яблочной» корпорации, нужно силовым ведомствам для того, чтобы они могли получать данные с таких. Это могло бы помочь расследовать тысячи преступлений, потому что очень часто доказательства вины того или иного человека находятся в его телефоне, а такой разблокировать никак нельзя.

Гаджет для снятия блокировки со смартфона Apple называется Universal Forensic Extraction Device (UFED), а работает он без подключения к интернету. Израильская компания Cellebrite отлично понимает, что если подобное устройство попадет в руки сотрудников «яблочной» корпорации, они его исследуют и выяснят, каким образом такой прибор снимает защиту с любых моделей iPhone, включая самые новые и современные. Главная особенность этого устройства состоит в том, что оно позволяет снять пароль с любого телефона «яблочной» корпорации за достаточно короткий промежуток времени, а затем «вытащить» из него все данные.

Эти самые данные включают в себя контакты, историю звонков, сообщения, фотографии, список установленных приложений со всей информацией, а также почти любые другие данные. Стоимость Universal Forensic Extraction Device (UFED) не раскрывается, но Cellebrite уже заявили о том, что спецслужбы по всему миру смогут купить его «за крупную сумму денег» в ближайшие несколько месяцев. Скорее всего, речь идет о цене на уровне $30 000 – $50 000. Именно такую сумму денег создатели такого устройства будут получать с каждого проданного гаджета. В свободную продажу такое устройство не поступит по очевидным причинам.

Ранее стало известно о том, что делать в случае, если вдруг iPhone не заряжается после 80%.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: