Apple выпустила «убийцу» Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X

Рынок складных смартфонов постепенно начинает формироваться, так как публике уже представили такие телефоны, как Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, которые оснащены гибким экраном, а на подходе Xiaomi Mi Dual Flex, анонсированный пока что лишь формально при помощи публикации видео в соцсети Weibo. Впрочем, упускать возможность выпустить действительно крутой телефон с гибким экраном и складным корпусом не собирается и Apple, которая уже успешно создала подобный гаджет, а анонсировать его могут уже в сентябре 2019 года.

Как сообщило издание Patently Apple, которое следит за патентами «яблочной» корпорации, американский бренд еще в январе 2018 года подал заявку на специальный патент, который Министерство по патентам и товарным знакам США одобрило. В его рамках описывается складной iPhone, обладающий гибким краном. Сам телефон не окажется полностью гибким, поэтому он сможет сгибаться только в одном конкретном месте. Ввиду этого по принципу своей работы новинка окажется очень похожа на Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, которые вскоре поступят в продажу.

В патенте сказано о том, что Apple создала гибкий смартфон, корпус которого выполнен из керамики. Для защиты экрана используется специальное сапфировое стекло, которое также способно изгибаться. Производитель не раскрывает каких-либо подробностей о таком материале, но не исключено, что его создали по заказу «яблочной» корпорации ученые, чтобы она могла использовать его в будущих электронных устройствах, ведь складных смартфонов и прочих гаджетов подобного типа с каждым днем будет становиться все больше и больше.

Судя по патенту, смартфон Apple со складным корпусом и гибким экраном будет открываться, словно это книга. По некоторым данным, «яблочная» корпорация уже завершила создание такого мобильного устройства, поэтому его презентация состоится в сентябре 2019 года, пока конкуренты еще не успели захватить рынок. Впрочем, в продажу складной iPhone поступит лишь в начале 2020 года, поэтому к тому времени, что вполне очевидно, многие покупатели успеют купить себе Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, либо же какие-то другие телефоны от иных производителей, продукция которых также получит гибкий дисплей.

Ранее стало известно о том, какие конкретно смартфоны Xiaomi, Samsung, Nokia и OnePlus, которые обновятся до Android 10.0 Q.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: