По-настоящему качественные игры посещают платформу iOS все реже и реже. Связано это не только с обилием игр с внутриигровыми покупками, которые заполонили App Store, но и с нежеланием крупных разработчиков выпускать действительно качественные продукты для мобильных платформ. Исключением из этих правил стала игра Xenowerk, которая за несколько дней своего прибывания в App Store обрела несказанную популярность.

Xenowerk review iPhone iPad

Мы решили разобраться, действительно ли Xenowerk «луч света» в App Store или это очередная дешёвая поделка, которая была раскручена маркетологами с целью выманивания денег игроков. Игра стоит 119 рублей, а также содержит в себе ненавязчивый донат. За реальные деньги в игре можно купить внутриигровую валюту, однако ее можно самостоятельно заработать при прохождении уровней.

Xenowerk review iPhone iPad 11

Фактически получается, что вкладываться деньги в эту игру вовсе не обязательно — можно самостоятельно заработать на любой гаджет в игре. Заработанные или купленные деньги можно потратить на покупку нового оружия и улучшение своего костюма. Всего в игре 4 типа брони, но первый дается по умолчанию. Вооружение в игре насчитывает 12 основных оружий и 12 вспомогательных. Каждое оружие имеет свои собственные характеристики: скорострельность, урон в секунду, и радиатор. Последний пункт показывает сколько времени оружие будет работать до перегрева.

Xenowerk review iPhone iPad 7

Когда оружие перегревается необходимо ждать некоторое время прежде чем оружие вновь сможет начать стрелять. В Xenowerk нет никакого ограничения по количеству патрон — это игровая особенность. По своему стилю игра напоминает аркадный шутер.

Xenowerk review iPhone iPad 10

По сюжету игры мы выступает в роли новобранца, который вступил в службу безопасности какой-то компании. В итоге нам дают задания зачищать различные локации от местных монстров, которые получились в результате экспериментов ученых. Всего в игре 3 локации, каждая из которых разделана на этажи. Самая легкая первая локация «Медицинские исследования», затем идет «Военное подразделение», а последняя самая сложная — «Фабрика X». В сумме мы имеем 50 этажей, то есть 50 полноценных игровых уровней. Со временем разработчик обещает добавлять новые локации в игру.

Xenowerk review iPhone iPad 6

Музыкальная составляющая игры восхитительна. Все звуки и мелодии в игре подобраны просто идеально. Это тот редкий случай, когда музыка в игре действительно дополняет игру, а не отвлекает игрока от кривой графики и неинтересного геймплея.

Xenowerk review iPhone iPad 5

Графика в Xenowerk просто изумительная. Все тени проработаны превосходно. Дизайн уровней очень хорошо прорисован, как и сам игровой персонаж. Все монстры отлично анимированы, что также немаловажно. Единственный минус игры — многие уровни частично похожи на предыдущие, но возможно это задумка разработчиков, ведь все действия происходят в одной локации.

Xenowerk review iPhone iPad 9

Немаловажным сюрпризом Xenowerk является поддержка русского языка, а также ряда других мировых языков. Управление в первые несколько минут непривычное, особенно если играть на iPhone, но уже через пару уровней дискомфорта практически не чувствуется. При желании можно изменить управление игры в настройках на «Адаптивные джойстики» для любителей геймпадов.

Xenowerk review iPhone iPad 2

Среднее время прохождения Xenowerk составит около 4-5 часов. Игра действительно затягивает, поэтому при наличии свободного времени пройти ее можно на одном дыхании. Было бы неплохо если бы разработчики добавили в игру возможность кооперативного прохождения, хотя такая возможность может появиться во второй версии игры. Однозначно рекомендуем!

Разработчик: От Pixelbite
Цена: 75 р.*

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.