Программист с ником @Adorsed обнаружил в операционной системе iOS 8 интересную уязвимость, которая позволяет удаленно перезагрузить любой iPhone и iPad. Недочет в системе безопасности мессенджера iMessage позволяет любому желающему фактически взломать чужое «яблочное» устройство.

Найденная уязвимость позволяет не только дистанционно завершить работу гаджета, но и заставить его «зависнуть». Когда жертва получает злополучное СМС-сообщение, а девайс находится в заблокированном режиме, то аппарат перезагрузится. Если же устройство во время получения смс используется владельцем, то аппарат «зависнет».

iPhone Imessage hack reboot

Чтобы заставить iPhone или iPad «зависнуть» или перезагрузиться, достаточно отправить специальное СМС на iMessage жертвы. На данный момент число пострадавших от данной уязвимости в системе оценивается в несколько десятков тысяч человек. Компания Apple пока что никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Лично убедиться в данной уязвимости можно отправив данное сообщение на iMessage:

effective.  Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗

Если ваш iPhone или iPad оказался в «зависшем» состоянии, то это очень легко исправить. Достаточно попросить кого-то из знакомых отправить аналогичное сообщение повторно на «зависшее» устройство, и аппарат вернется к жизни. Также данную процедуру можно провести со своего компьютера Mac или с помощью голосового ассистента Siri.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.