До выхода первой бета-версии iOS 9 остается всего лишь несколько месяцев, но даже сейчас нет практически никакой информации о новой «яблочной» операционной системе. Многие пользователи верят, что Apple выпустит iOS 9 для iPhone 4s, но можно точно и однозначно сказать, что этого не произойдет. Этот уже довольно старый смартфон работает медленно даже на iOS 8, тогда как на iOS 9 он превратится в самый дешевый Android смартфон из-за более высоких требований ОС.

Одним из главных нововведений в iOS 9 может стать режим многооконности, который позволит запускать на iPhone 6 Plus и iPad сразу несколько приложений на одном экране. Например, с помощью данной функции можно будет запросто одновременно запустить «Калькулятор» и «Заметки», и пользоваться сразу двумя приложениями, без переключения между мини.

iOS 9 Apple iPhone ipad Photo Screen 2

Разумеется, что Apple сделает более большой упор на совместимость с Apple Watch в iOS 9. Может появиться целый ряд полезных функций, которые позволяет превратить «яблочные» часы и iPhone практически в одно целом. Новые возможности iPhone и Apple Watch однозначно придется по душе будущим обладателям «яблочных» наручных часов.

Операционная система iOS 8 даже сейчас нуждается в тщательной оптимизации и упрощении. Это уже не так iOS 4, которую Стив Джобс когда-то назвал самой простой операционной системой для смартфонов. Сейчас большинство новых функций в системе iOS 8 требуют наличия знаний, потому что количество всевозможных настроек в системе увеличилось в несколько раз за последние 4 года.

Первая бета-версия iOS 9 выйдет уже в июне этого года, практически сразу после конференции для разработчиков WWDC 2015.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.