Защита смартфона iPhone или планшета iPad с помощью специально защитного PIN-кода появилась в iOS еще в самой первой версии, и с тех пор алгоритм защиты менялся несколько раз. Компании Apple приходилось постоянно усовершенствовать безопасности системы, чтобы злоумышленники не могли взломать пароль устройства, и затем воспользоваться его содержимым.

TransLock

Независимый разработчик Мэд Алфхаили представил специальную утилиту, которая позволяет взломать пароль любого iPhone и iPad с джейлбрейком. Программа TransLock подбирает все возможные комбинации, и при этом может подбирать их несколько лет, если используется пароль с более чем 6 символами.

Самый популярный пароль состоящий из 4 символов утилита TransLock взломает максимум за 111 часов, тогда как на подбор 5-значного пароля понадобится уже 45 дней, а на подборку 6-начного уйдет 16 месяцев. Чем длиннее пароль, тем дольше его будет подбирать программа.

Главной особенностью утилиты TransLock является обход блокировки аппарата ввода пароля после 10 неудачных попыток. Программа специально выжидает 40 секунд перед тем, как совершить новую попытку подбора. Уже совсем скоро его приложение появится в готовом виде в интернете.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.