Темпы развития платежной системы Apple Pay просто поражают, ведь то, на что у других компаний уходят годы, компания Apple смогла осуществить всего лишь за несколько месяцев. Американцы уже вовсю используют «яблочную» платёжную систему, а ее популярность продолжает расти. Издание 9to5mac выяснило, что сегодня около 30 новых крупных банков получили поддержку Apple Pay, тогда как до конца этого года общая цифра банков, поддерживающим новую платежную систему компании, достигнет 2500 штук.

По большей части, практически все новые банки и компании находятся в США, но уже совсем скоро и европейские банки начнут огромными темпами начинать поддерживать Apple Pay. В России на данный момент еще нет банков, которые имеют поддержку Apple Pay, но ничто не мешает им появиться в ближайшие месяцы.

Apple Pay iPhone 6 Apple Watch USA Russia Bank review unboxing

Добавлять или не добавлять поддержку Apple Pay для своих клиентов решает каждый банк самостоятельно, поэтому все зависит исключительно от решения руководства банков. На данный момент известно, что платежная система Apple Pay еще не совсем безопасна, поэтому хакеры используют все более новые и новые схемы кражи денег со счетов пользователей iPhone и iPad.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.