Новый iPad mini 5 до ужаса огорчил миллионы людей

Последний 7,9-дюймовый планшет Apple под названием iPad mini 4 представили еще в октябре 2015 года, а с тех пор прошло уже более чем три года, за которые он очень сильно устарел, тем более что прямо на старте продаж в него был установлен далеко не самый мощный на тот момент процессор. На радость всех любителей планшетных компьютеров компактного форм-фактора, уже в нынешнем 2019 года состоится презентация новинки в лице iPad mini 5, а получит данный аппарат современное техническое оснащение.

Тем не менее, будущая новинка уже до ужаса огорчила миллионы людей, которые планировали ее себе купить. Как стало известно от инсайдера @OnLeaks, планшетный компьютер iPad mini 5 не принесет вместе с собой новый дизайн, который все так сильно ждут. Это устройство выйдет в классическом корпусе модели 2015 года, а такому совершенно точно никто не останется рад. Единственное, что изменится, так это расположение микрофона, который будет находиться ближе к центру. Даже камера не будет выпирать из корпуса.

Таким образом, рассчитывать на какой-либо современный внешний вид iPad mini 5 не приходится, а тем более на сканер лица Face ID. Главным новшеством планшета станет его процессор. Скорее всего, новинка окажется построена на базе чипа Apple A9 и 2 ГБ оперативной памяти, получив при этом также поддержку фирменного стилуса Apple Pencil первого поколения. Разъема USB Type-C в этом устройстве также не будет, поэтому всем пользователям придется пользоваться уже устаревшим Lightning, который «яблочная» корпорация всячески продвигает с 2012 года.

Таким образом, к большому сожалению, новинка в лице iPad mini 5 совершенно точно станет большим разочарованием для всех тех, кто захочет ее себе купить. Она не получит не только современного дизайна, но еще мощного технического оснащения, а вот ценник ожидается на уровне $500, то есть выложить за этот планшетный компьютер придется порядка 33 000 рублей, а это совсем немаленькая сумма. Официальная презентация данного планшета состоится в конце марта 2019 года, а пройдет она в США. Продажи по всему миру должны начаться вскоре после анонса.

Ранее была названа точная дата начала продаж беспроводных наушников AirPods 2, беспроводной зарядкой станции AirPower и планшета iPad mini 5.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: