На днях хакерская группировка «Ramtin Amin» объявила о успешном окончании взлома проприетарного Lightning-интерфейса, который Apple защищала всеми силами. Помимо выпуска дешевых Lightning коннекторов, команда планирует использовать свои наработки в этой области для выпуска вечного джейлбрейка iOS 9, который Apple не сможет закрыть в будущих обновлениях iOS никаким образом.

Сегодня на официальном сайте команды хакеров «Ramtin Amin» появилось подробное описание их метода взлома, а также небольшое видео по этому поводу. Взлом Lightning разъёма дает хакерам большое будущие, потому что с помощью этого интерфейса искать уязвимости в iPhone, iPad и iPod Touch станет в несколько раз проще и быстрее. С теоретической точки зрения это может означать появление уязвимостей iBoot уровня, которые были найдены в iPhone 4.

Lightning Apple Hack Hacking USA Russia iOS 9 iphone ipad iPod Touch 2

На данный момент поиск уязвимостей для выполнения джейлбрейка на новых версиях iOS ведется исключительно через 30-пиновые коннекторы. Хакеры находят уязвимости на старых устройствах, а затем портируют их на новые аппараты. Взлом Lightning разъёма означает отказ от этой схемы, потому что новые достижения в этой области позволят хакерам выйти на новый уровень.

 

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.