За последние два года компания Apple подняла уровень безопасности своих сервисов для OS X и iOS на новый уровень. Сегодня «яблочная» компания внедрила систему двухэтапной авторизации для iMessage и FaceTime. Благодаря этому новшеству владельцы Apple ID стали еще более защищенными, чем раньше.

Двухэтапная проверка личности включается исключительно по желаю владельца Apple ID. Если включить данную степень защиты, то для использования iCloud, App Store и других сервисов компании придется ввести не только пароль от нужного аккаунта, но и специальный код, который придет на привязанный к аккаунту телефон. Такая степень защиты позволяет практически полностью свести возможность кражи и взлома аккаунта к нулю.

imessage facetime Russia MTS Megafon Apple App Store iTunes iCloud 2

Если раньше использовать iMessage и FaceTime можно было только при знании пароля от нужного Apple ID, то теперь появилась возможность получать специальный код на привязанное устройство. Перед началом использования этих сервисов на новом девайсе будет необходимо ввести пароль, а затем специальный код с привязанного номера телефона. Благодаря этой функции, личная переписка пользователей продукции Apple стала более защищенной от хакеров и мошенников.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.