Apple уменьшает поставки своей техники в Россию

Уже со следующей недели компания Apple частично прекращает поставлять свою технику в Россию из-за отсутствия прежнего спроса на продукцию, об этом сообщают источники, близкие к российскому подразделению компании. Ассортимент продукции Apple в России огромен, а количество покупателей с ноября прошлого года уменьшилось в несколько раз.

Уменьшение количества поставок техники Apple в Россию связано с повышением стоимости на всю продукцию компании в конце 2014 года. Стоимость смартфона iPhone 6 увеличилась с 39 900 рублей до 53 900 рублей, а фаблет iPhone 6 Plus подорожал до 61 900 рублей.

Apple Russia 2

Директор магазина iTech Виталий Колесник рассказал, что после второго подорожания техники Apple в России, спрос на нее упал в несколько раз. Техника стала фактически золотой для россиян. Вместе с тем уменьшился спрос и на аксессуары для «яблочной» продукции, потому что они так же существенно подорожали.

По имеющимся данным уже сейчас известно, что уменьшение поставок техники Apple в Россию затронет не все регионы страны. Под уменьшение поставок техники Apple попадут те регионы, где спрос на iPhone, iPad и Mac из-за повышения цен стал практически равным нулю.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: