Уже со следующей недели компания Apple частично прекращает поставлять свою технику в Россию из-за отсутствия прежнего спроса на продукцию, об этом сообщают источники, близкие к российскому подразделению компании. Ассортимент продукции Apple в России огромен, а количество покупателей с ноября прошлого года уменьшилось в несколько раз.

Уменьшение количества поставок техники Apple в Россию связано с повышением стоимости на всю продукцию компании в конце 2014 года. Стоимость смартфона iPhone 6 увеличилась с 39 900 рублей до 53 900 рублей, а фаблет iPhone 6 Plus подорожал до 61 900 рублей.

Apple Russia 2

Директор магазина iTech Виталий Колесник рассказал, что после второго подорожания техники Apple в России, спрос на нее упал в несколько раз. Техника стала фактически золотой для россиян. Вместе с тем уменьшился спрос и на аксессуары для «яблочной» продукции, потому что они так же существенно подорожали.

По имеющимся данным уже сейчас известно, что уменьшение поставок техники Apple в Россию затронет не все регионы страны. Под уменьшение поставок техники Apple попадут те регионы, где спрос на iPhone, iPad и Mac из-за повышения цен стал практически равным нулю.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.