Apple сильно снизит цену на iPhone XS и iPhone XR в России и других странах мира

Не секрет, что Apple всегда любила зарабатывать максимально много денег на своей фирменной продукции, а в особенности на смартфонах. Многие годы она не внедряла в них поддержку новейших технологий, но при этом просила за свои гаджеты ощутимо больше, чем другие производители электроники. Желание зарабатывать «на бренде» сыграло с корпорацией злую шутку в 2018 году, когда она запустила в продажу iPhone XS и iPhone XR, продажи которых оказались далеко не такими хорошими, как надеялось руководство.

Дело в том, что 30 января 2019 года, то есть сегодня, компания Apple опубликовала официальный финансовый отчет за прошлый год, согласно которому ее прибыль упала более чем на 5%. Случилось это, как уверены эксперты, именно из-за плохих продаж iPhone XS и iPhone XR. На фоне всего этого, а также падения стоимости акций корпорации, Тим Кук, то есть ее глава, решил дать интервью журналистам Reuters. Он отметил, что порядка 60% продаж фирменной продукции приходится на регионы, расположенные за пределами США.

Важнее всего то, что глава Apple Тим Куку пообещал снизить стоимость фирменных смартфонов в странах, где за последние годы обесценивалась национальная валюта, что вынудило производителя ощутимо повысить стоимость своей продукции. К несчастью, Россия входит в список таких регионов мира, также как и Украина. Понизить стоимость iPhone XS и iPhone XR было решено ради того, чтобы позволить себе их покупку мог более широкий круг покупателей, а это, в свою очередь, положительно скажется на объемах продаж.

Таким образом, уже в ближайшие несколько недель стоит ожидать того, что Apple сделает свои фирменные смартфоны, причем возможно даже iPhone 8, значительно дешевле в России, Украине, Турции и еще нескольких странах, где местная национальная валюта по отношению к доллару и евро значительно упала в цене за последние годы. Подобные меры гарантированно придутся по душе покупателям, ведь продукция «яблочной корпорации» станет намного дешевле и доступнее, чем раньше. Ожидается, что снижение составит 10 – 20%, в зависимости от конкретных моделей.

Ранее стало известно о том, что беспроводная зарядка Apple AirPower поступает в продажу.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: