Продавец Apple в России сократил планы по развитию сети в 2015 году в два раза

Самый крупный в России продавец техники Apple — Inventive Retail Group планирует затормозить развитие своей розничной сети в 2-3 раза из-за неблагоприятных условий в связи с падением рубля. Только в 2014 году компания открыла около 59 новых магазинов, тогда как в нынешнем году планируется открыть не более 30.

Общая прибыль в 2015 году снизится примерно на 26%, сообщает гендиректор Inventive Retail Group Тихона Смыкова. Она отмечает, что из-за существенного подорожания техники спрос на нее в России упал примерно на 30-40%. Фактически, компания будет терять каждого третьего покупателя из-за сложившихся условий в экономике.

Re Store Russia Apple Samsung Nike LEgo 2

Компания Inventive Retail Group развивает в России такие магазины, как re:Store, Sony Centre, LEGO, Samsung и Nike. Спрос упал на всю эту продукцию, так как падение рубля затронуло все компании, которые закупали товары за рубежом. Если экономическая ситуация не изменится в лучшую сторону за 2015 год, то в 2016 году планы по развитию станут еще более маленькими.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: