Продажи iPad в России снизились на 40%, об этом рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников. Он отмечает, что в этом январе было продано на 40% меньше планшетов производства Apple, чем годом ранее. Хочется сразу отметить, что продажи планшетов в России увеличивались с каждым месяцев, и рост количества проданных «таблеток» в декабре прошлого года составил 13% по сравнению с алогичным периодом в прошлом году.

Продажи дорогих планшетом от 15 тысяч рублей уменьшились практически в два раза. Рост показывают исключительно планшетные компьютеры ценовой категории до 5-6 тысяч рублей. По мнению экономических экспертов это нормально, потому что всю необходимую технику россияне уже успели скупить с полок магазинов в декабре 2014 года.

Re store iPad iPod iPhone Russia USA Dollar

Нельзя исключить факт существенного подорожания всей зарубежной и отечественной техники из-за падения курса рубля практически в два раза. Если раньше флагманский смартфон можно было купить за 25-30 тысяч рублей, то теперь эта сумма переваливает за 45 тысяч рублей. Соответственно, большинство российских покупателей не может смириться с этим фактом и они продолжают ждать укрепления рубля.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.