Январские продажи планшетов iPad в России снизились на 40%

Продажи iPad в России снизились на 40%, об этом рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников. Он отмечает, что в этом январе было продано на 40% меньше планшетов производства Apple, чем годом ранее. Хочется сразу отметить, что продажи планшетов в России увеличивались с каждым месяцев, и рост количества проданных «таблеток» в декабре прошлого года составил 13% по сравнению с алогичным периодом в прошлом году.

Продажи дорогих планшетом от 15 тысяч рублей уменьшились практически в два раза. Рост показывают исключительно планшетные компьютеры ценовой категории до 5-6 тысяч рублей. По мнению экономических экспертов это нормально, потому что всю необходимую технику россияне уже успели скупить с полок магазинов в декабре 2014 года.

Re store iPad iPod iPhone Russia USA Dollar

Нельзя исключить факт существенного подорожания всей зарубежной и отечественной техники из-за падения курса рубля практически в два раза. Если раньше флагманский смартфон можно было купить за 25-30 тысяч рублей, то теперь эта сумма переваливает за 45 тысяч рублей. Соответственно, большинство российских покупателей не может смириться с этим фактом и они продолжают ждать укрепления рубля.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: