В прошлом году инсайдеры Apple публиковали огромное количество информации о сапфировых стеклах, которые могли появиться в iPhone 6 и других продуктах компании. Как оказалось, только Apple Watch будут защищены таким стеклом, потому что объёмов производства таких стекол не хватило бы даже на 1/5 всех выпущенных iPhone 6.

Project Phire Corning 2

Сегодня компания Corning представила совершенно новое стекло, которое прочнее сапфирового. Если раньше компания занималась выпуском исключительно серии стекол Gorilla Glass, которые используются в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то теперь ее арсенал пополнился новинкой под названием Project Phire.

Новое защитной стекло Project Phire обладает повышенной прочностью к царапинам, а также оно намного прочнее сапфирового при механическом воздействии. Разбить такое стекло значительно труднее, чем сапфировые аналоги, а стоимость такого решения в несколько раз ниже.

Project Phire 3

Теперь Apple предстоит сделать выбор, либо установить в новое поколение iPhone и iPad защитной стекло Project Phire, или использовать сапфировое защитное стекло, которое так хотел использовать «яблочная» компания. Если компания из Купертино выберет новинку от Corning, то покупатели однозначно окажутся в выигрыше по цене и прочности устройства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.