Corning представила новое защитное стекло, которое прочнее сапфирового

В прошлом году инсайдеры Apple публиковали огромное количество информации о сапфировых стеклах, которые могли появиться в iPhone 6 и других продуктах компании. Как оказалось, только Apple Watch будут защищены таким стеклом, потому что объёмов производства таких стекол не хватило бы даже на 1/5 всех выпущенных iPhone 6.

Project Phire Corning 2

Сегодня компания Corning представила совершенно новое стекло, которое прочнее сапфирового. Если раньше компания занималась выпуском исключительно серии стекол Gorilla Glass, которые используются в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то теперь ее арсенал пополнился новинкой под названием Project Phire.

Новое защитной стекло Project Phire обладает повышенной прочностью к царапинам, а также оно намного прочнее сапфирового при механическом воздействии. Разбить такое стекло значительно труднее, чем сапфировые аналоги, а стоимость такого решения в несколько раз ниже.

Project Phire 3

Теперь Apple предстоит сделать выбор, либо установить в новое поколение iPhone и iPad защитной стекло Project Phire, или использовать сапфировое защитное стекло, которое так хотел использовать «яблочная» компания. Если компания из Купертино выберет новинку от Corning, то покупатели однозначно окажутся в выигрыше по цене и прочности устройства.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: