Теперь у пользователей сервисов от Mail.ru и Yandex появились дополнительные возможности по защите своей учётной записи от злоумышленников. Обе компании за прошедшие дни внедрили двухфакторную аутентификацию, которая позволяет полностью исключить возможность взлома учетной записи пользователя.

Больше не нужно вводить логин и пароль от своей учетной записи, потому что система сделает это сама, выдавая одноразовый код доступа. Чтобы воспользоваться новым сервисов достаточно загрузить на смартфон специальное приложение, которое и позволяет получать специальные коды доступа к учетной записи.

Ключ

Для работы этой связки в сервисах «Яндекс» необходимо загрузить приложение «Яндекс.Ключ» для iOS или Android. После его загрузки достаточно следовать инструкциям на экране. Двухэтапная идентификация в Mail.ru работает по-другому: чтобы осуществить вход под имеющимися данными, пользователю будет выслан специальный одноразовый код на смартфон, привязанный к учетной записи, введя который он получит доступ к необходимому ему сервису.

Компания Google уже несколько лет использует функцию двухфакторной авторизации, которая позволяет защитить данные пользователей Gmail и других сервисов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.