Сегодня днем состоялся долгожданный выход стратегии «Герои Меча и Магии 3», которая завоевала огромную аудиторию в 1999 году, когда вышло обычное издание. С того момента прошло около 16 лет, а игра обзавелась поддержкой сенсорного управления и Full HD графикой, которая превосходно выглядит на iOS и Android.

Герои 4

Чтобы сильно не изменять игровую механику, Ubisoft пришлось отказаться от идеи масштабирования интерфейса, значит, что поиграть в новинку смогут только обладатели планшетов на Android и iOS, а так же владельцы Windows компьютеров. Мы смогли установить «Герои Меча и Магии 3» на iPhone 6 Plus, но играть стало практически невозможно. Интерфейс стал настолько маленьким, что текст стал практически нечитаемым.

Герои 3 1

Команда разработчиков Ubisoft обещала не трогать общую игровую механику, однако команда все же нарушила свое слово. За три часа тестирования этой игры на iPad Air, было выявлено сразу несколько досадных моментов, а в остальном это все те же «Герои Меча и Магии 3» 1999 года с обновленной графикой.

Герои 3 4

Это довольно странно, но игровой баланс был нарушен. Возможно, что это лишь временный баг, но он сильно огорчает. При обычном сражении, 5 лесных драконов второго уровня не могут убить с одного удара 4 эндов 2 уровня. По нашей памяти в классической версии такого не было, а значит Ubisoft что-то изменила в игровой механике.

Герои 3 3

Вторым недочетом игры стало неудобное управление на сенсорных устройствах. Оно не то  чтобы неудобное, а недоделанное. Чтобы войска могли кого-то атаковать при сражении, сначала нужно держать палец на вражеском юните, а потом нажимать на клеточку с которой будет атаковать наш воин. Такое решение губит всякое желание играть в сражения, ведь если по привычке тапнуть два раза по вражескому солдату, но наш юнит просто встанет рядом с ним, и не ударит его.

В iPad и Android версии игры есть мышка, а палец выступает в роли мышки. Игру не передали полностью, поэтому касания пальцами не всегда идеально точно распознаются, и это тоже огорчает. Конечно, возможно это дело привычки и нужно пару дней потренироваться в этом, но факт остается фактом.

Герои 3 2

В нашем случае игра показала себя стабильной, так как никаких торможений, зависаний и вылетом за время тестирования выявлено не было. Это радует, потому что в  последнее время в App Store и Google Play выходят игры, которые сильно тормозят даже на iPhone 6, не говоря уже о более старых устройствах.

В остальном это все те же «Герои Меча и Магии 3», которые принято называть «Золотой серией» это линейки игр. По прежнему можно менять скорость передвижения героев и юнитов по карте, менять цвет интерфейса, и сохранять игру в любом месте. Русский язык и озвучка тоже присутствуют.

Герои 3 5

Графика не сильно изменилась с прошлых лет. Изменилось поддерживаемое разрешение, поэтому при разрешении в 800 на 600 пикселей игра выглядит примерно так же, как и версия в 1920 на 1080 пикселей. По сути, другого ждать и не стоило, ведь Ubisoft обещала выпустить именно HD переиздание игры, что подразумевает под собой выпуск игры с поддержкой более больших и качественных дисплеев.

Игра «Герои Меча и Магии 3» стоит 599 рублей в российском магазине приложений App Store, что достаточно много для столь «старой» игры. Конечно, такой цене поспособствовало резкое падение рубля практически в два раза, но даже 329 рублей за игру для iPad довольно таки много, потому что в ней даже нет редактора карт и возможности добавлять в игру свои сценарии из компьютерной версии игры.

Герои 3 7

Остается только надеяться, что Ubisoft исправит свои ошибки с игровым балансом в следующем обновлении, а так же сделает более-менее нормальное управление в сенсорной версии игры.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.