Жители Крыма утратили возможность загрузки приложений в App Store и Mac App Store

Сегодня Apple заблокировала жителям Крыма возможность загружать и обновлять приложения в App Store, в связи с требование США. Напоминаем, что согласно принятому в США регламенту, жители крымского региона не должны иметь возможности пользоваться американскими сервисами, включая App Store и другие магазины приложений.

App-Block-1

Сегодня утром многие жители Крыма при попытке загрузить на свой iPhone, iPad и Mac столкнулись с сообщением, которое гласит, что загрузка приложений и их обновление в этом регионе запрещено законом. Ранее аналогичное сообщение увидели пользователи Android, которые утратили возможность загрузки приложений в Google Play еще несколько дней назад.

App-Block-2

«Покупки не поддерживаются. Покупки недоступны в Вашем регионе согласно Регламенту (ЕС) № 1351 / 2014 Европейского Совета и Исполнительному приказу № 13685 Президента США».

Некоторые пользователи App Store и Mac App Store сразу нашли решение проблемы, или вовсе не столкнулись с ней. Как оказалось, достаточно иметь американский Apple ID, чтобы подобное сообщение не появлялось. Есть и второе решение проблемы с загрузкой приложений App Store в Крыму, о котором мы расскажем в ближайшее время.

Обновление: Как обойти блокировку загрузки приложений в App Store и Mac App Store в Крыму?

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: