Жители Крыма утратили возможность загрузки приложений в App Store и Mac App Store

Сегодня Apple заблокировала жителям Крыма возможность загружать и обновлять приложения в App Store, в связи с требование США. Напоминаем, что согласно принятому в США регламенту, жители крымского региона не должны иметь возможности пользоваться американскими сервисами, включая App Store и другие магазины приложений.

App-Block-1

Сегодня утром многие жители Крыма при попытке загрузить на свой iPhone, iPad и Mac столкнулись с сообщением, которое гласит, что загрузка приложений и их обновление в этом регионе запрещено законом. Ранее аналогичное сообщение увидели пользователи Android, которые утратили возможность загрузки приложений в Google Play еще несколько дней назад.

App-Block-2

«Покупки не поддерживаются. Покупки недоступны в Вашем регионе согласно Регламенту (ЕС) № 1351 / 2014 Европейского Совета и Исполнительному приказу № 13685 Президента США».

Некоторые пользователи App Store и Mac App Store сразу нашли решение проблемы, или вовсе не столкнулись с ней. Как оказалось, достаточно иметь американский Apple ID, чтобы подобное сообщение не появлялось. Есть и второе решение проблемы с загрузкой приложений App Store в Крыму, о котором мы расскажем в ближайшее время.

Обновление: Как обойти блокировку загрузки приложений в App Store и Mac App Store в Крыму?

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: