Огромный 6-дюймовый смартфонов Nexus 6 от Motorola и Google был представлен всего за день до презентации iPad Air 2. Аппарат получил самую мощную начинку, однако сканером отпечатков пальцев девайс так и не обзавелся. Оказывается, Apple помешала Motorola оснастить свой флагманский смартфон сканером отпечатков пальцев, поэтому Google и Motorola пришлось отказаться от этой идеи.

Бывший генеральный директор подразделения Motorola Mobility Деннис Вудсайд в своем недавнем интервью журналистам сообщил, что из-за Apple компании не удалось оснастить 6-дюймвый Nexus 6 сканером отпечатков пальцев. По его словам, первые прототипы Nexus 6 были со сканером, причем задняя выемка с логотипом Motorola предназначалась именно для него.

Motorola Nexus 6

Все шло хорошо, но Apple неожиданно полностью выкупила лучшего поставщика сканеров — AuthenTec, поэтому Motorola пришлось отказаться от дальнейшего развития этого направления. Как следствие, смартфон Nexus 6 вышел без сканера отпечатков пальцев, но по мнению Денниса Вудсайда это не сказалось на продажах новинки.

Напоминаем, что сканер отпечатков пальцев Touch ID установлен в iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а так же в iPad Air 2 и iPad mini 3. Компания из Купертино продолжает развивать это направление, так как считает его выгодным и перспективным.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.