Apple помешала Motorola установить сканер отпечатков пальцев в Nexus 6

Огромный 6-дюймовый смартфонов Nexus 6 от Motorola и Google был представлен всего за день до презентации iPad Air 2. Аппарат получил самую мощную начинку, однако сканером отпечатков пальцев девайс так и не обзавелся. Оказывается, Apple помешала Motorola оснастить свой флагманский смартфон сканером отпечатков пальцев, поэтому Google и Motorola пришлось отказаться от этой идеи.

Бывший генеральный директор подразделения Motorola Mobility Деннис Вудсайд в своем недавнем интервью журналистам сообщил, что из-за Apple компании не удалось оснастить 6-дюймвый Nexus 6 сканером отпечатков пальцев. По его словам, первые прототипы Nexus 6 были со сканером, причем задняя выемка с логотипом Motorola предназначалась именно для него.

Motorola Nexus 6

Все шло хорошо, но Apple неожиданно полностью выкупила лучшего поставщика сканеров — AuthenTec, поэтому Motorola пришлось отказаться от дальнейшего развития этого направления. Как следствие, смартфон Nexus 6 вышел без сканера отпечатков пальцев, но по мнению Денниса Вудсайда это не сказалось на продажах новинки.

Напоминаем, что сканер отпечатков пальцев Touch ID установлен в iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а так же в iPad Air 2 и iPad mini 3. Компания из Купертино продолжает развивать это направление, так как считает его выгодным и перспективным.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: