Компания Apple расположена в США, а значит она обязана подчиняться властям Соединенных Штатов Америки. Несколько месяцев назад США выдвинули санкции против жителей Крыма, согласно которым все американские сервисы должны прекратить функционировать в одном из регионов России. В этом регионе уже был заблокирован ряд сервисов, тогда как сегодня жители Крыма потеряли возможность создавать приложения для iOS.

Xcode Swift

Сегодня на российских форумах появилось несколько сообщений о том, что получить доступ к developer.apple.com из Крыма больше не получается. Таким образом, разработчики из Крыма больше не могут создавать приложения для iPhone, iPad, iPod, OS X и других продуктов. Все разработчики, проживающий в Крыму получили письмо с разъяснениями от Apple.

Также напомним, что в минувшую пятницу в Крыму будет заблокирован доступ к игровой платформе Steam, которая позволяла покупать и скачивать компьютерные игры. Уже известно, что в ближайшее время практически все интернет-сервисы перестанут работать в Крыму, тогда как вся продукция из Америка также перестанет продаваться в новом регионе России.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.