Samsung получил контракт на производство 70% процессоров Apple A9

Сразу после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus производители компонентов для Apple начали «сражаться» между собой за получение крупного контракта от Apple на производство процессора A9. Сегодня эта битва завершилась, сообщает тайваньский интернет-ресурс DigiTimes. По информации издания, около 70% всего количества заказов на производство чипа A9 придется на заводы Samsung.

Apple-A9

Как стало известно, южнокорейская компания Samsung сумела получить контракт на производство 70% всех процессоров A9, тогда как тайваньская компания TSMC получила контракт только на 30%. В первую очередь так получилось из-за больших скидок со стороны Samsung, ведь южнокорейская компания хотела заполучить этот выгодный контракт любыми средствами.

Второй главной причиной для выбора Samsung в качестве основного поставщика новых чипов для Apple стала возможность южнокорейской компании выпускать процессоры A9 по 14-нанометровому техпроцессу, тогда как TSMC может выпускать процессоры только по 16-нанометровому техпроцессу. Получается, что в будущих устройствах Apple будет сразу две разновидности процессора A9. По информации инсайдеров, новые чипы A9 будут на 20% производительнее и на 35% экономичнее, чем нынешнее поколение A8.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: