Сразу после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus производители компонентов для Apple начали «сражаться» между собой за получение крупного контракта от Apple на производство процессора A9. Сегодня эта битва завершилась, сообщает тайваньский интернет-ресурс DigiTimes. По информации издания, около 70% всего количества заказов на производство чипа A9 придется на заводы Samsung.

Apple-A9

Как стало известно, южнокорейская компания Samsung сумела получить контракт на производство 70% всех процессоров A9, тогда как тайваньская компания TSMC получила контракт только на 30%. В первую очередь так получилось из-за больших скидок со стороны Samsung, ведь южнокорейская компания хотела заполучить этот выгодный контракт любыми средствами.

Второй главной причиной для выбора Samsung в качестве основного поставщика новых чипов для Apple стала возможность южнокорейской компании выпускать процессоры A9 по 14-нанометровому техпроцессу, тогда как TSMC может выпускать процессоры только по 16-нанометровому техпроцессу. Получается, что в будущих устройствах Apple будет сразу две разновидности процессора A9. По информации инсайдеров, новые чипы A9 будут на 20% производительнее и на 35% экономичнее, чем нынешнее поколение A8.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.