Несколько недель назад мы рассказывали о популярности «яблочной» читалки iBooks, которая по умолчанию устанавливает на устройство начиная с iOS 8. Большинство пользователей iPhone и iPad предпочитают не заморачивать с выбором читалки, и читают книги и PDF-файлы через стандартную программу. За счет установки iBooks навязчивым образом в iOS 8, число пользователей приложения за последние несколько месяцев существенно увеличилось.

iBooks

Глава отдела отвечающего за iBooks Кейт Моерер рассказал, что в среднем за одну неделю к сервису iBooks Store подключается около миллиона новых пользователей. Он отмечает, что с выходом iOS 8 популярность приложения iBooks увеличилась в несколько раз. Это неудивительно, ведь iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали самыми популярными смартфонами от Apple, а так как новые «айфоны» работают на iOS 8, то существенный рост пользователей iBooks выглядит вполне естественным.

Также нельзя отрицать того факта, что читать книги на 4,7-дюймовом и 5,5-дюймовом экранах намного удобнее, чем на традиционном 3,5-дюймовом и 4-дюймовом дисплеях. На экран помещается больше текста, а значит погружение в читаемый контент будет больше. Большую часть активных пользователей iBooks составляют жители США, Великобритании, Франции и Германии.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.