Читалка iBooks от Apple с выхода iOS 8 увеличила свою популярность в несколько раз

Несколько недель назад мы рассказывали о популярности «яблочной» читалки iBooks, которая по умолчанию устанавливает на устройство начиная с iOS 8. Большинство пользователей iPhone и iPad предпочитают не заморачивать с выбором читалки, и читают книги и PDF-файлы через стандартную программу. За счет установки iBooks навязчивым образом в iOS 8, число пользователей приложения за последние несколько месяцев существенно увеличилось.

iBooks

Глава отдела отвечающего за iBooks Кейт Моерер рассказал, что в среднем за одну неделю к сервису iBooks Store подключается около миллиона новых пользователей. Он отмечает, что с выходом iOS 8 популярность приложения iBooks увеличилась в несколько раз. Это неудивительно, ведь iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали самыми популярными смартфонами от Apple, а так как новые «айфоны» работают на iOS 8, то существенный рост пользователей iBooks выглядит вполне естественным.

Также нельзя отрицать того факта, что читать книги на 4,7-дюймовом и 5,5-дюймовом экранах намного удобнее, чем на традиционном 3,5-дюймовом и 4-дюймовом дисплеях. На экран помещается больше текста, а значит погружение в читаемый контент будет больше. Большую часть активных пользователей iBooks составляют жители США, Великобритании, Франции и Германии.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: