Купертинская компания продолжает активно развивать свои сервисы, активно внедряя новые технологии и патенты. На днях Apple запатентовала технологию позволяющую авторизироваться в сервисе iCloud по сканеру отпечатков пальцев Touch ID. Помимо возможности авторизации, у пользователей iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad mini 3 и iPad Air 2 появится возможность переносить все биометрические отпечатки пальцев по iCloud.

Touch ID 3

Единожды настроив Touch ID с несколькими пальцами на своем устройстве, пользователь сможет синхронизировать уже созданные отпечатки на другие устройства, чтобы продолжить их использование там. Разумеется, что пользователю в любом случае иногда придется вводить логин Apple ID и пароль от него, чтобы полностью обезопасить себя от действий злоумышленников.

Touch ID 2

Также в патенте описывается возможность дистанционного использования Touch ID на устройствах, где данный сканер не встроен в устройство. Таким образом, например, владельцы iPad Air первого поколения могут автолизировать в приложениях или где-то еще с помощью сканера отпечатков пальцев, который есть на iPhone 5s. При попытке авторизации через Touch ID на iPad Air, будет открывать список доступных устройств с Touch ID, которые готовы выступить в качестве «проводника». После выбора устройства, на iPhone 5s загорится специальное уведомление, нажав на которое и приложив палец к Touch ID смартфона, iPad Air сможет воспользоваться заблокированной паролем программой.

Touch ID

В качестве подключения будет использоваться Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Последние два будут особенно полезны если доступ в интернет осуществляется через публичную точку доступа, которая не имеет защиты паролей, и к ней может подключить любой желающий. Также использование Bluetooth и NFC в случае чего поможет Apple обойти запрет на хранение в сети биометрических данных пользователей.

Скорее всего подобный функционал появится в iOS 9, которая будет представлена на WWDC 2015.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.