В самом начале 2015 года руководство компании Apple посчитало необходимым поделиться со всем миром результатами своих успехов. Согласно опубликованному Apple отчету, рост продаж приложений в магазине App Store за прошедший год составил около 50%. Разработчики за 2014 год суммарно заработали 10 миллиардов долларов, тогда как Apple заработала на комиссии около 4,5 миллиардов долларов.

App Store

Для сравнения, всего за 2014 год Apple удалось заработать около 183 миллиардов долларов. Получается, что доход App Store даже с возросшим количеством покупок со стороны пользователей приносит Apple особого дохода. Конечно, прибыль существенная, учитывая, что содержание магазина приложений App Store обходится компании достаточно дешево, однако на фоне общей прибыли компании сумма не особенно большая.

Скорее всего уже в 2015 году продажи приложений в App Store увеличатся еще на 40-50%, особенно учитывая огромный успех и ажиотаж вокруг iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Разумеется, что «яблочная» компания будет продолжать внедрять новые сервисы, которые будут приносить самой компании прибыль, а пользователи получат дополнительный функционал и возможности.

Не так давно, Apple разрешила добавлять небольшие видеоролики к описанию приложений в App Store.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.