У пользователей российских сотовых операторов регулярно возникают какие-то проблемы с активацией мессенджера iMessage, который позволяет общаться пользователям iOS-устройств с подключённым интернетом совершенно бесплатно. На этот раз проблема затронула всех абонентов МТС, которые в течении последних нескольких дней пытались активировать у себя свой сотовый номер для работы в iMessage.

imessage

Самым обидным является не то, что мессенджер не активируется и воспользоваться им в полной мере не получается, а то, что для активации iMessage отправляется достаточно дорогостоящие СМС на европейский или американский номер, и если iPhone не получает ответ в течении 10 минут, то он отправляет СМС повторно, и этот цикл может повторяться пока баланс пользователя не останется равным нулю.

На данный момент все абоненты МТС в России испытывают трудности активацией сервиса iMessage на своих смартфонах. Представительство МТС официально признало проблему, и обещает разобрать и решить ее в течении 5 рабочих дней. Компания Apple уже сообщила, что проблемы возникают из-за смены активационного номера для пользователей России. Сама же «яблочная» компания для временного решения проблемы рекомендует пользователям общаться в техническую поддержку МТС для получения кода для активации iMessage.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.