Каждым пользователей iPhone, iPad и iPod прекрасно понимает насколько приятно и удобно читать книги на замечательном Retina дисплее, на котором не видно пикселей. Шрифты выглядят настолько красиво, что хочется любоваться ими. Согласно недавно проведённому опросу выяснилось, что около 79% пользователей iOS устройств предпочитают читать книги через встроенное приложений iBooks.

iBooks

Большая часть владельцев iOS устройств считают, что читалка iBooks предоставляет весь необходимый функционал для комфортного и быстрого чтения. Оставшиеся 21% пользователей предпочитают читать книги через стороннике приложений, например KyBook или TotalReader. По их мнению функционала iBooks недостаточно для удобного чтения, и в первую очередь это связано с маленьким количеством доступных для выбора шрифтов.

Начиная с операционной системы iOS 8, читалка iBooks установлена на iPhone, iPad и iPod по умолчанию, и удалить ее с устройства невозможно. Возможно, что это тоже повлияло на долю пользователей стандартной читалки от Apple, но это вовсе не говорит о том, что она настолько плоха. Для обычного чтения без заморочек приложение iBooks является идеальным решением, потому что никакого лишнего функционала в ней нет.

Если же пользователю необходима функция хранения книг по папкам, поддержка формата FB2, и тесная интеграция с облачными хранилищами и OPDS каталогами, а так же функция чтения вслух, тогда пользователям iOS приходиться делать выбор в сторону аналогичных решений в App Store.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.