Похоже, что в России сформировалась новая мошенническая схема с iPhone. Злоумышленники наживаются на тех, кто хочется купить iPhone 6 или iPhone 6 Plus по старой цене, которая была на старте продаж устройств в России. Суть схемы проста: под видом оригинального iPhone, покупателю продается китайский смартфон в оригинальной упаковке, а после этого магазин неожиданно пропадает.

iPhone 6

Недобропорядочные продавцы сообщают покупателю, что курьей не будет перед ними открывать упаковки с iPhone 6 или iPhone 6 Plus, потому что если упаковка будет вскрыта, то смартфон уже никто не купит, если нынешний покупатель от него откажется. Доверчивые люди оплачивают сумму за устройство сразу, а затем получают долгожданный смартфон, вернее упаковку от него.

Как оказывается, в оригинальной коробке от iPhone 6 или iPhone 6 Plus оказывается дешевая китайская копия смартфона.  Такие устройство продаются за 30-40 тысяч рублей, в зависимости от модификации устройства. Сейчас же сумма iPhone 6 Plus и iPhone 6 в России увеличилась практически в два раза, поэтому многие покупатели попадаются на эту удочку.

Многие детали этой преступной схемы еще не ясны, и их предстоит выяснить полиции. На данный момент устанавливается количество пострадавших от таких «левых» контор, которые обманывали покупателей. Не забывайте, что покупать любую технику стоит только в надежные и проверенных магазинах, и не соглашаться на предоплату.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.