Мошенники продают китайские копии вместо iPhone по старым ценам в России

Похоже, что в России сформировалась новая мошенническая схема с iPhone. Злоумышленники наживаются на тех, кто хочется купить iPhone 6 или iPhone 6 Plus по старой цене, которая была на старте продаж устройств в России. Суть схемы проста: под видом оригинального iPhone, покупателю продается китайский смартфон в оригинальной упаковке, а после этого магазин неожиданно пропадает.

iPhone 6

Недобропорядочные продавцы сообщают покупателю, что курьей не будет перед ними открывать упаковки с iPhone 6 или iPhone 6 Plus, потому что если упаковка будет вскрыта, то смартфон уже никто не купит, если нынешний покупатель от него откажется. Доверчивые люди оплачивают сумму за устройство сразу, а затем получают долгожданный смартфон, вернее упаковку от него.

Как оказывается, в оригинальной коробке от iPhone 6 или iPhone 6 Plus оказывается дешевая китайская копия смартфона.  Такие устройство продаются за 30-40 тысяч рублей, в зависимости от модификации устройства. Сейчас же сумма iPhone 6 Plus и iPhone 6 в России увеличилась практически в два раза, поэтому многие покупатели попадаются на эту удочку.

Многие детали этой преступной схемы еще не ясны, и их предстоит выяснить полиции. На данный момент устанавливается количество пострадавших от таких «левых» контор, которые обманывали покупателей. Не забывайте, что покупать любую технику стоит только в надежные и проверенных магазинах, и не соглашаться на предоплату.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: