Вчерашний вечер обернулся для многих россиян большим разочарованием: компания Apple во второй раз закрыла свой онлайн-магазин в России для обновления стоимости устройств и аксессуаров в соответствии с новым курсом. Несколько часов закрытый прайс-лист магазина DNS дал информацию о новой стоимости iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России.

iphone-plus

Если стоимость окажется правдой, то каждая модификация iPhone подорожает примерно на 10 000 рублей. Выходит, что смартфоны подорожали примерно на 25% и без того очень высокой стоимости. Сразу хочется отметить, что вины Apple в поднятии стоимости iPhone, iPad и другой «яблочной» техники в России нету, потому в первую очередь это связано с очень сильным падением курса рубля по отношению к доллару.

Самая дешевая модификация iPhone 6 обойдется в целых 50 тысяч рублей, что составляет примерно две с половиной стоимости Meizu MX4, который является одним из лучших смартфонов на Android в 2014 году. Стоит ли покупать iPhone 6 или iPhone 6 Plus за такую огромную цену? Для начала стоит вспомнить, что 50 тысяч рублей это примерно две месячные зарплаты среднестатистического москвича.

Даже если накопить на iPhone 6 с памятью 16 Гб, не стоит забывать и о покупке защитных пленок, чехлов, приложений, музыки и прочего в магазине App Store. В следующем году выйдет новый iPhone, и на него придется вновь платить…. На данный момент iPhone 5s остается одним из лучших смартфонов в мире, даже не смотря на 4-дюймовый дисплей. Самым рациональным сейчас будет купить iPhone 5s где-нибудь на Avito, или других торговых площадках б/у техники.

iPhone 5s iPhone 6 Iphone 6 plus

Люди на таких площадках очень часто выкладывает интересные предложения, причем по старым ценам. Таким образом купить iPhone 5s на 32 Гб можно примерно за 18 тысяч рублей в идеальном состоянии. Это примерно в 3 раза дешевле, чем покупать новый iPhone 6 на 64 Гб. Подумайте, стоит ли оно того, чтобы отдавать столь крупную сумму за простой смартфон, даже если он является лучшим в мире!

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.