Многие пользователи iOS жалуются на маленький функционал системы и ограниченное число функций, который доступны в официально прошивке от Apple. Владельцам Mac хорошо знакома функция позволяющая узнавать оставшиеся время до разрядки батареи, и узнавать время зарядки аккумулятора до 100%. На днях аналогичная возможность появилась у пользователей iOS, правда с использованием твика из Cydia.

Predix

Твик имеет название Predix и найти его можно в Cydia. Основное его предназначение — дать владельцам iOS-устройств возможность узнавать оставшееся время работы их устройства до полной разрядки батареи, а так же показывать время полного заряда при подключении к источнику питания. Имеется поддержка iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

После установки джейлбрейк-расширения в настройках iOS появится пункт Predix, позволяющий настраивать работы и внешний вид твика под себя. Имеется возможность включения и выключения твика, назначение клавиши вызова шторки с информацией о батарее, а так же имеется возможность выбрать цветовую расцветку: всего их 24-е.

predix-tweak

Введя необходимую команду для запуска, в любом приложении или игре нажав эту самую комбинацию пользователь iPhone, iPad или iPod получает доступ к информации о оставшемся времени автономной работы. При подключении к источнику питания информация о оставшемся времени работы будет автоматически заменена на время до 100% зарядки батареи устройства.

Сразу после выхода твика Predix в сети начали появляться многочисленные комментарии — пользователи посчитали, что функционал предложенный твиком должен был быть по умолчания внедрен в iOS 8. Джейлбрейк-твик Predix распространяется в репозитории BigBoss, что в Cydia. Стоимость расширения составляет $1,49. Установка Predix возможна на устройства под управлением iOS 7 и iOS 8, включая iOS 8.1.2.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.