Как только операционной система iOS 8 вышла для всех iPhone, iPad и iPod, то в сети сразу вспыхнула целая вереница негативных отзывов касательно стабильности и скорости работы новой системы, в особенности на старых устройствах. Владельца iPhone 4s и iPad 2 были просто возмущены скоростью работы своих девайсов, поэтому Apple до сих пор продолжает оптимизировать свою мобильную систему под старые устройства.

iOS 8.1.2

Несколько дней назад вышла iOS 8.1.2, которая принесла с собой исправление ошибок и увеличение производительности старых устройств. Несколько дней потребовалось для того, чтобы детально разобраться в смысле новой прошивки на старых устройствах. Как выяснилось, iPhone 4s и iPad 2 стали работать примерно на 15% быстрее, чем на iOS 8.1.1.

Количество вылетов в приложениях сократилось, ускорилась работа в Safari, камере, сообщениях, App Store, календаре, заметках, почте и других встроенных приложениях. Также пользователи отмечают повышение частоты кадров в ресурсоемких играх, что положительно сказывается на играбельности.

iPhone 6 Plus

Улучшение производительности можно заметить только на iPhone 4s, iPad 2, и отчасти iPad 3, который не мощнее второго поколения «яблочного» планшета. Устройства, начиная от iPhone 5 и iPad 4 не получили ощутимого прироста производительности, поэтому просто так заметить разницу в скорости работы не удастся.

Обновление iOS 8.1.2 настоятельно рекомендуется к установке всем владельцам iPhone 4s и iPad 2, который уже успели обновиться на 8-ю операционную систему Apple. Не забывайте, что под эту прошивку уже существует качественная утилиты для выполнения джейлбрейка, поэтому смысла откладывать обновление попросту нету.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.