«Яблочный» телефон Apple iPhone 4s начал продаваться в октябре 2011 года, с того времени прошло уже целых три года, и сейчас идет четвертый. Изначально iPhone 4s поставлялся с прошивкой iOS 5, затем он получил обновление до iOS 6/7 и во совсем недавно, устройство получило обновление на прошивку iOS 8, которая замедлила работу смартфона.

4s

Традиционно можно подсчитать, что все планшеты и смартфоны от Apple получают три крупных обновления ОС не считая уже установленной на устройстве прошивки. То есть если сейчас iPhone 6 и iPhone 6 Plus поставляются с iOS 8, то их финальной версией станет iOS 11. Уже с обновлением на iOS 7 пользователи iPhone 4s начали замечать, что смартфон уже не так хорошо справляется с потребностями этой системы, как было годом ранее.

На данный момент iPhone 4s является одной из самых распространенных моделей «айфонов» в России. Конечно, многие пользователи этого «старенького» смартфона задумываются об обновлении, но пока что откладывает апдейт по различным причинам. Данный смартфон продолжит функционировать и после выхода iOS 9, но некоторые приложения на нем запускать уже не будут, из-за необходимости установленной iOS 9, которая будет на него не доступна.

Многие пользователи iPad 2 и iPhone 4s упрекают Apple в том, что компания вообще не должна была выпускать iOS 8 на эти устройства, потому что мягко говоря этот смартфон и планшет стали на 30% медленнее работать, чем на iOS 7. Компания из Купертино попросту хочет соблюдать свои традиции по трехлетней поддержке смартфона, чтобы пользователи покупали старые модели и не боялись, что их телефон перестанет обновляться на новые прошивки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.