Функция блокировки iPhone, iPad и iPod через специальную утилиту от Apple появилась еще в iOS 5, но полноценно работать она начала с приходом iOS 7, которая полностью блокирует устройство. По большей части новый функционал у функцию блокировки активации смартфонов и планшетов Apple появилась благодаря просьбам полиции США, которая пыталась хоть как-то уменьшить число краж портативной электроники.

activation-lock

Дополнительный функционал в iOS 7 позволяет владельцу украденного смартфона дистанционно полностью заблокировать свой смартфон, ввести его в режим пропажи или стереть с него всю информацию. Из-за внедрения этой функции в большинстве случаев красть iPhone, iPad или iPod становится практически бессмысленным, потому что даже есть продать ворованные устройство на запчасти, то большая их часть будет непригодна для установки.

По официальную заявлению полиции Нью-Йорка, за минувший год число краж iPhone снизилось на 29%. Полиция Сан-Франциско заявила о 38% снижения инцидентом с этим смартфоном, а лондонская полиция о 24%. Результаты о кражах iPod и iPad опубликованы не были, но можно быть смело уверенным, что функция блокировки iOS-устройства справляется со своей функцией на отлично.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.