Всем хорошо известно, что покупатели предпочитали Android-смартфоны только из-за большой размера экрана, но ситуация в корне изменилась за прошедшие два месяца. Аналитическое издание Kantar Worldpanel опубликовало материалы о количестве смартфонов iPhone 6 Plus на американском рынке. Выяснилось, что около 40% рынка смартфонов с большими экранами занял «большой» iPhone от Apple.

Такого большого результат удалось добиться за счет огромного количества приложений в App Store, а так же блестящего функционала и стабильности системы. Смартфоны iPhone всегда пользовались большим спросом, но покупатели были вынуждены покупать Android-смартфоны только из-за необходимости большой дисплея. Теперь же у покупателей есть выбор.

Эксперты подсчитали, что примерно 10-13% всех проданных смартфонов в мире составляют планшетофоны (телефоны с экраном более 5-ти дюймов). С каждым месяцев тенденция о использовании больших экранов продолжает увеличиваться. Если два-три года назад 4,7-дюймовый экран казался огромным, то теперь пользователи считают его обычным среднестатистическим размером. Вполне возможно, что уже через год люди будут считать смартфоны с диагональю 6-дюймов обычными.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.