Две SIM-карты в новых iPhone Xs и iPhone Xs Max работают в России, но есть большой минус

Американская корпорация Apple в первой половине нынешнего года представила публике смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max, одной из главных особенностей которых стала возможность одновременной работы с двумя SIM-картами, что крайне удобно. Впрочем, одна из таковых представляет из себя виртуальную eSIM-карту, которой невозможно пользоваться в России, потому как она находится под законодательным запретом. Впрочем, две сим-карты в новинках от «яблочной» корпорации все же работают на российской территории, но с большим минусом.

В минувшую пятницу, 21 сентября, на территории США, Европы, Китая и множества других регионов мира стартовали продажи смартфонов iPhone Xs и Xs Max. Тем не менее, их старт продаж в России намечен только на 28 сентября, то есть в продажу флагманы «яблочной» корпорации поступят на следующей неделе. Продавать в официальных торговых точках будет европейскую модификацию, на которую действует официальная гарантия от производителя.

Смартфон iPhone Xs для Европы и России имеет маркировку A2097, а iPhone Xs Max – A2101. Они обладают, к сожалению, лишь одним слотом для SIM-карт, тогда как вторая уже встроена в корпуса в виде eSIM. Жителям США продают модификации A1920 и A1921 соответственно, которые обладают такими же особенностями. Тем не менее, в Гонконге и Китае реализуют модели A1920 и A2104, последняя из которых содержит в себе физический слот для установки двух SIM-карт.

Проще говоря, модель iPhone Xs Max в версии A2104 для Гонконга и Китая полноценно работает с двумя SIM-картами на территории России, что уже успели проверить некоторые российские блогеры. Впрочем, все они не заметили, что у такой возможности есть обратная сторона, а именно – отсутствие официальной гарантии в России и Европе. Если купить полноценную двухсимочную версию смартфона Apple, то за ее гарантийным ремонтом придется обращаться в азиатские сервисные центры. Это нужно учитывать, перед тем как отдавать громадную сумму денег за новинку.

Ранее появилась информация о том, что старт продаж iPhone Xs и Xs Plus в России свел покупателей с ума.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Мусарев

"Большой" минус.... ну ну. Крутой заголовок

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: