Ранее было известно, что Apple в последние пол года проявляет к российскому рынку большой интерес, сразу после Китая, но в свете последних событий ситуация можно в корне измениться. На этой неделе вся техника Apple в России подорожали примерно на 30%, что сделало устройства «яблочного» производства менее доступны для большинства россиян. По оценкам экспертом, продажи «яблочных» устройств в России теперь уменьшатся минимум на треть, что отрицательно повлияет на интерес Apple к российскому рынку.

Siri чем я могу вам помочь

Существенное повышение цен на технику Apple связано с падением рубля по отношению к доллару, поэтому вины или жадности компании из Купертино в сложившейся ситуации нет. Можно заметить, что Apple добавляет в Siri языки только тех стран, которые входят в список наиболее прибыльных для компании. Если раньше Россия входила в этот список, то теперь скорее всего она из него выпадет.

Русский язык в Siri теперь может появиться очень не скоро, как бы грустно и печально это не было. Также теперь, открытие официального розничного магазина Apple Store в России очень маловероятно, а всему на то виной существенно подорожание продукции. К сожалению Apple не может позволить себе продавать технику и аксессуары в России по ценам ниже мировых, поэтому российский рынок для Apple может перестать быть интересным.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.