Уже практически целый год производители машин обсуждают технологию CarPlay, которая позволяет безопасности водить автомобиль, и при этом пользователя всеми современными технологиями. По сути, устройство с поддержкой CarPlay позволяет воспроизводить информацию с iOS-девайса на большом экране автомобильного экрана, который поддерживает новую «яблочную» технологию.

car_play_ipad_01

На данный момент стоимость устройств с поддержкой CarPlay составляет не менее $500, что по карману далеко не всем людям. Использование этой технологии позволяет использовать основные функции смартфона во время вождения: отвечать на сообщения, общаться с Siri, отвечать на звонки, слушать музыку и подкасты, и использовать другой функционал.

Одним из самых распространённых устройств с поддержкой технологии CarPlay является Pioneer NEX, который стоит достаточно не дешево, по сравнению со своими аналогами без «яблочной» технологии. Канадца Адама Белла такой расклад не устроил, и он решил заняться портирование технологии CarPlay прямо на iPhone и iPad.

car_play_02

Адаму уже удалось успешно запустить автомобильную оболочку на iPad и iPhone, причем не просто запустить, а заставить работать. Этот талантливый разработчик продемонстрировал принцип работы на видео, из чего стало понятно, что на iOS-устройстве запускается специальное приложение, которое и включает оболочку CarPlay.

Разумеется, что Apple не пропустит такое приложение в App Store, поэтому установить данное приложение смогут только владельцы iPhone и iPad с джейлбрейком. Говорить о релизе бета-версии данного приложения не стоит, потому что даже до альфа-версии еще далеко, но Адам собирается приложить все усилия, чтобы его продукт получил полноценное право на существование.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.