Разработчики приложений WALTR для компьютеров Mac опубликовали видео на своем канале. Смысл видео заключается в том, что команда разработчиков провела эксперимент в результате которого выяснилось, что смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а так же новый iPad Air 2 поддерживают воспроизведение 4K-видео, причем стабильно.

iPhone 6 Plus 4K

Команде разработчиков удалось запустить воспроизведение видео в формате 3840х2160 и битрейте 100 Мбит/c. В среднем, один фильм в формате 4K весит около 50 Гб, при продолжительности около 75 минут. Смартфоны iPhone 5s и старее, а так же планшеты iPad Air и iPad mini 2 не справляются с поставленной задачей, и видео на них постоянно тормозит.

Если смотреть опубликованное видео внимательно, то можно заметить редкие проседания частоты кадров, но ведь Apple не заверяла поддержки 4K видео, поэтому жаловаться на это нет никакого смысла. Не забывайте, что смотреть фильмы в формате 4K будут лишь несколько человек из всех обладателей iPhone 6, потому что никакой разницы по сравнению с Full HD на таком маленькой диагонали экрана не будет видно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.