Как известно, когда Apple представила свой фирменный интерфейс Lightning, то компания сразу отметила, что кабель оснащен специальными чипами, которые позволяют отличать поддельный кабель от официально сертифицированного компанией. Неавторизированный кабель не позволяет подключать технику Apple к компьютерам и зарядным устройствам, поэтому от таких кабелей нет никакого толку.

Lightning

На недавно прошедшей конференции MFi Summit, представительство Apple официально заявило, что в ближайшее время у сторонних производителей появится возможность совершенно легально использовать разъем Lightning в своей продукции. Такая возможность появится уже в 2015 году. Оснащаться свою продукцию «яблочными» разъёмами можно будет только участникам MFi (Made for iPhone/iPad).

Made for iPhone:iPad

Использование Lightning-порта сторонними производителями сделает использование различных аксессуаров более удобным для потребителей. У владельцев iPhone, iPad и iPod появится возможность самостоятельно выбирать понравившуюся продукцию, а не довольствоваться только дорогими и известными производителями аксессуаров.

Также на прошедшей конференции были представлены несколько новых типов Lightning разьема, причем каждый из них отличается размерами и пропускной способностью. Вполне возможно, что в ближайшем будущем Apple решит отказаться от использования привычных USB в своих компьютерах, заменив их более удобными и компактными Lightning.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.