Так уж сложилось, что стоимость рубля стала падать, причин на это достаточно много, среди которых и санкции против России, и падение цен на нефть. Многие жители России уже заметили, что какая то техника стала существенно дороже, а цены на некоторую технику остались неизменными, среди этих компаний есть и Apple, которая собирается повысить стоимость своей техники в России примерно на 30%.

Apple-Russ-1

В ближайшее время закупочная стоимость техники Apple для РФ существенно возрастет, что принесет за собой повышение цен на iPhone, iPad, iPod, iMac, MacBook и другие устройства. Такую информацию сообщают официальные ритейлеры «яблочной» компании. Официальная рекомендуемая стоимость Apple устройств должна возрасти на следующей неделе.

Совсем недавно представители Apple сообщали, что они не практикуют резкое повышение цены на свои устройства, но в данном случае у компании просто не будет другого выхода, потому что купить iPhone 6 Plus в России выгоднее, чем в США. Подорожает только техника Apple, тогда как цена на продукцию двух главных конкурентов: Samsung и Lenovo, останется неизменной.

Аналитики сообщают, что стоимость iPhone 6 с 16 Гб памяти увеличится с 32 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Компьютеры на OS X подорожают несущественно, потому что совсем недавно компания уже поднимала на них цену в России. В любом случае если вы планировали купить новый iPhone, iPad или любое другое устройство от Apple, то настоятельно рекомендуем сделать это до конца этой недели.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.