Руководство Apple всегда старалось утаивать информацию касательно продаж своих устройств, включая iPhone 6 Plus и iPhone 6. Компания из Купертино выкладывается данные только если ей это выгодно и интересно, а в остальных случаях аналитикам приходиться полагаться на собственные средства определения популярности смартфонов от «яблочной» компании.

iPhone 6 Plus

Аналитик Стивен Милунович, который уже долгое время изучает продажи новых смартфонов Apple пришел к выводу и поделился результатами проведенного им исследования. По его данным, примерно на один проданный iPhone 6 Plus приходится целых три смартфона iPhone 6. Эти результаты нельзя назвать шокирующими, потому что уже давно стало известно, что 4,7-дюймовый смартфон популярнее своего старшего брата.

На iPhone 6 в первый месяц пришлось около 68% продаж смартфонов Apple, тогда как iPhone 6 Plus продался только тиражом в 23-24%. В общей сумме продажи новых айфонов составили 91% от всех смартфонов Apple за 30 дней.

По мнению Стивена его исследование может быть не совсем точным и честным, ведь производство iPhone 6 Plus куда менее масштабное, поэтому удовлетворить потребительский спрос на iPhone 6 Plus намного труднее, чем на стандартный iPhone 6. Если бы iPhone 6 Plus выпускался в таких же объёмах как и iPhone 6, то результаты могли бы оказаться совсем другими.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.