Стив Джобс очень гордился изобретенным Retina разрешением, которое делало изображение безпиксельным для человеческого глаза, но на фотографиях пиксели все же были видны. Дисплеи с большей плотностью пикселей на дюйм выглядят лучше, чем дисплеи, которые имеют меньший ppi, но это можно заметить только при прямом сравнении обоих устройств.

sharp_01

Японская компания Sharp не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает совершенствовать выпускаемые ей дисплеи. На недавней презентации, компания представила 4,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1600 пикселей, что говорит о плотности разрешения 736 пикселей на дюйм. Это практически в два раза превосходит дисплеи Retina, которыми так гордится «яблочная» компания.

Новый дисплей Sharp изготовлен по технологии IGZO, что делает его одним из лучших на сегодняшний день. Массовые отгрузки нового стандарта дисплеев от Sharp начнутся в 2015 году, но купить смартфоны с таким огромным разрешением можно будет только с 2016 года. Сама компания уверяет, что ее разработка позволяет устанавливать Ultra HD (4K) в дисплеи смартфонов.

На данный момент известно, что Samsung собирается отобрать у Sharp звание производителя, который выпустим мобильный дисплей с самой большой плотностью пикселей. Южнокорейский производитель разрабатывает 5,9-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 4K. Если Samsung это удастся, то гонка технологий будет на время выиграна.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.