За один день перед презентацией iPad Air 2, поисковой гигант Google представил свой новый планшет, приставку и смартфон Nexus 6, который получил 6-дюймовый экран. Многие пользователи вставали перед вопросом, что же выбрать: iPhone 6 Plus или Nexus 6, но выбрать достаточно сложно, особенно если покупатель не знаком с iOS и Android.

Nexus 6

Вдаваться в глубокие технические характеристики обоих устройств нет никакого смысла, потому что в конечном итоге это практически никак не влияет на скорость работы смартфона. Аппарат Nexus 6 производится Motorola, тогда как iPhone 6 Plus производит Apple. Главной особенностью Nexus 6 является его 6-дюймовый экран с разрешением 2560×1440, что делает его одним из самых больших смартфонов на рынке. Нужно сразу хорошенько подумать, а нужно ли покупать 6-дюймовый телефон, который получится использовать исключительно двумя руками, даже людям с очень большими пальцами.

После принятия решения о необходимости 6-дюймового дисплея множество покупателей может сразу отпасть, ведь далеко не каждый потребитель готов носить в кармане мини-планшет. Смартфон iPhone 6 Plus имеет 5,5-дюймовый дисплей со стандартным разрешением Full HD (1080×1920). Корпус «айфона» выполнен из цельного алюминия, что делает его более презентабельным, но менее практичным. Если такой смартфон упадет даже с маленького расстояния, то скорее всего он разобьется из-за алюминия, который не пружинит при ударе.

Nexus 6 iPhone 6 Plus

Nexus 6 более устойчив к падениям из-за использования пластикового корпуса, который выполнен в лучших традициях Motorola. При падении на грани или заднюю крышку, пластик как бы немного изгибается, чтобы смягчить удар, а затем снова возвращается на свое место. У пластика есть один минус, он лучше нагревается, поэтому нагрев на Nexus 6 будет ощущаться сильнее, чем в iPhone 6 Plus.

Говорить о габаритах обоих устройств нет никакого смысла, потому что главное это определиться с размером дисплея Nexus 6 — если он большой, то стоит взять iPhone 6 Plus или более компактный смартфон на iOS или Android. Дисплей Nexus 6 выглядит более качественно из-за более большого разрешения экрана, но это заметно только если положить оба смартфона друг с другом. Запас яркости у обоих устройств практически одинаковый, поэтому как при дневном свете, так и в полной темноте дисплеи будет вести себя примерно одинаково.

Nexus 6 1

В оба смартфона вставляются nano SIM, поэтому обрезать симку, покупать переходники или идти в ближайший офис мобильной связи для бесплатной замены сим-карты не понадобится. Смартфона Nexus 6 весит 184 грамма, что на 12 грамм больше веса iPhone 6 Plus, на практике это не ощущается. Телефон Nexus 6 лучше лежит в руке за счет более толстого корпуса и тактильно приятного пластика, но экстатически iPhone 6 Plus выглядит получше.

Nexus 6 работает на новейшей операционной системе Android Lollipop, которая имеет в России название «Леденец». Говорить о достоинствах новой системы от Google особого смысла нет, потому что Android и iOS это совершенно разные системе, каждая из которых выполняет те или иные функции лучше, а общего между ними мало. Android полностью открытая система, где можно изменить что угодно, тогда как iOS полностью закрыта и вмешаться в процессы телефона невозможно, если только с помощью джейлбрейка, но полный контроль он не дает.

Nexus 6 2

Качество камер у iPhone 6 Plus и Nexus 6 примерно одинаковое, но «айфон» немного впереди. Смартфоны от Google никогда не славились качеством своих фотокамер на старте продаж, достаточно вспомнить ужасное качество камеры Nexus 5, который был представлен годом ранее. На данный момент Nexus 5 показывает отличные снимки, которые можно просматривать на большом экране компьютера и не бояться увидеть смазанную картинку при дневном освещении. Камера Nexus 6 будет дорабатываться на протяжении нескольких месяцев, поэтому сравнить эти два смартфона по этому показателю можно будет только через несколько месяцев.

Nexus 6 Nexus 5

Одной из главных особенностей Nexus 6 стала быстрая зарядка, которая позволяет за несколько минут зарядить аппарат для работы на несколько часов. Смартфон от «яблочной» компании этим похвастаться не может, хотя заряжается он быстрее, чем iPhone 5S, но при условии одинаковой емкости батарей у обоих устройств. Nexus 6 обладает 3 Гб оперативной памяти, тогда как iPhone 6 Plus всего 1 Гб — одного гигабайта памяти однозначно мало для 2014-2015 года, но в следующем году компания Apple однозначно обновит это число до 2 Гб.

Apple Inc. Reveals Bigger-Screen iPhones Alongside Wearables

Стоимость Nexus 6 с 32 Гб памяти составляет $649,99, тогда как версия с 64 Гб стоит $699,99. Версии на 128 Гб нет, но к Android-устройствам можно подключить любой жесткий диск или флешку через специальный OTG кабель, который стоит около 150 рублей. Цена iPhone 6 Plus составляет $749.00 за версию с 16 Гб памяти, стоимость версии с 64 Гб составляет $849.00, а версия со 128 Гб обойдется в $949.00. Разница между двумя смартфона составляет около $100.

Nexus 6 4

Заключение таково, что покупать iPhone 6 Plus с 1 Гб оперативной памяти за $849.00 в 2014-2015 году наверное уже не стоит, потому что уже в следующем году новые «айфоны» получат по 2 Гб оперативной памяти и более мощные характеристики, а так же возможность NFC работать с любыми приложениями. В нашем случае предпочтение отдается Nexus 6, главным плюсом и минусом которого является его 6-дюймовый дисплей, который для многих покажется огромным, а другие назовут его удобным. Nexus 6 предлагает куда больше функций, чем iPhone 6 Plus на iOS 8, хотя многие из этих функций могут даже не использоваться, но ведь лучше когда функций больше, чем когда их совсем нет?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.