Мягко говоря обновление «яблочной» операционной системы в iOS 8 оказалось не самым стабильным и оптимизированным, поэтому за первые сутки новую ОС установило только 7% пользователей iOS, тогда как при выходе iOS 7 за первые сутки было обновлено около 17% на новую прошивку. Это может говорить только о том, что пользователи по каким то причинам не хотят обновляться.

iOS 8 Apple

Сегодня руководство компании Apple посчитало нужным опубликовать информацию о количестве установивших iOS 8 на данный момент. Если суммарно брать все iPhone, iPad и iPod, которые могут обновиться на iOS 8, то число установивших новую операционную систему достигло 56%. Таким образом выходит, что на новую систему обновился каждый второй пользователь современных устройств.

По информации самой компании Apple удалось установить, что за последние две недели число обновившихся на iOS 8 увеличилось только на 4%, что очень и очень мало. Одной из главных причин такой непопулярности системы стала ее плохая оптимизация — система попросту глючит, а приложения частенько вылетают. Второй причиной стал большой объем требуемой свободной памяти на устройстве для установки системы: многим приходится удалять целые десятки приложения для установки новой iOS, особенно это напрягает владельцев 8 Гб версий, а так же 16 Гб.

iOS-8-share-1

Будет ли увеличиваться доля установивших iOS 8 в дальнейшем? Скорее всего нет, но статистика будет постепенно увеличиваться. Даже если пользователь не хочет обновляться на новую систему, то ему придется это сделать если он захочет восстановить свой iPhone или iPad, потому что Apple вынуждает использовать последнее ПО для устройства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.